Sopitas en casa y a la cama

Sopitas en casa y a la cama
El Aislamiento Social Preventivo y obligatorio continúa. Cocinar en casa es una gran opción para ocupar el tiempo. Y ahora que están llegando los días más fríos, nada más lindo que preparar sopas.   En esta edición, Viví Mejor te comparte unas recetas deliciosas. ¡Son todas de riquísimas sopas crema! A animarse a darle una nueva textura a este plato para calentar pancita y corazón.   SOPA CREMA DE ESPINACAS Ingredientes: -2 atados de espinaca -2 cebollas -Aceite de oliva -2 dientes de ajo -Sal y pimienta -Tomillo -300 cc. de caldo -3 cucharadas de crema de leche -1/2 papa -Pan Procedimiento: Picar la cebolla finita. Saltearla en oliva. Agregar el ajo bien picado. Salpimentar. Agregar el tomillo. Incorporar la espinaca. Agregar el caldo y la crema. Sumar la papa cocida en cubitos y mixear. Terminar con pan tostado sobre el plato.   --------------------------- SOPA CREMA DE CALABAZA Ingredientes: -1.5 lt. de caldo -2 cebollas blancas pequeñas -2 cebollas moradas pequeñas -1 1/2 kg. de calabaza -2 cda. de coñac o vino blanco -Sal y pimienta Procedimiento: Preparar un caldo de verdura o de pollo, en caso de no tener se puede utilizar los cubos de caldo. En una sartén rehogar las cebollas con un poco de aceite de oliva, cuando estén un poco transparentes agregar el coñac o el vino blanco. A esta preparación agregarle la calabaza cortada en cubos, cocinar y añadir el caldo de a poco hasta que se desintegre. Condimentar a gusto. Una vez que tenemos la preparación, procesarla con la batidora de mano hasta lograr la consistencia deseada. Para finalizar la preparación, agregar cubos de manteca, lo que le dará una cremosidad extra. ------------------------------------- SOPA CREMA DE POLLO Y CHOCLO Ingredientes: -750 gr. de suprema de pollo -2 latas de choclo -1 pote de crema de leche -1/2 morrón rojo -1 cebolla -1 cebolla de verdeo -750 cc. de caldo de gallina -Queso cremoso -Orégano -Ají molido -Pimienta blanca -1 cda. de manteca Procedimiento: Picar las verduras en cubos chicos, apartando un poco de lo verde de la cebolla de verdeo. Tomar las supremas y cortarlas en cubos medianos, cocinarlas al menos diez o quince minutos en fuego suave con una cucharada de aceite. Agregar 1/3 de las cebollas y el morrón con una pizca de sal. Y cocinar hasta que se rehoguen bien en las verduras. En una sartén cocinar las 2/3 partes que apartamos de verduras, agregar el choclo junto con una cucharada de manteca y condimentar con ají molido, orégano y pimienta blanca. Cocinar por 15 minutos. En una licuadora colocar la preparación de choclo junto con el caldo de gallina y licuar. Agregar al licuado la crema de leche dejando un chorrito para poner en las supremas. Agregar toda la preparación a la olla con una pizca de romero (opcional). Tapar y cocinar a fuego medio por unos 15 minutos y agregar cubos de queso a gusto. Servir con un poco de verdeo picado y quesito rallado.
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