Guiso de lentejas saludable y rico

En invierno hay ganas de comer comida que nos caliente el alma. Sopas y guisos son nuestros aliados saludables; ésto es así si seguimos recetas que cuiden la cantidad de grasas y sal de estas preparaciones. A continuación, una deliciosa receta para cautivar a toda la familia.

Ingredientes (para 6 porciones)

-1/2 paquete lentejas remojadas por una noche (250 g).

-1 cebolla grande.

-1 morrón rojo.

-1 zanahoria chica.

-3 dientes de ajo.

-1 lata de tomates.

-1 bife de cuadril de 200 g.

-2 cucharadas de aceite de girasol.

-100 C/C. de vino blanco (opcional).

-Comino, pimienta blanca, pimentón y sal.

Pasos

  1. Lavar los vegetales. Picar finamente la cebolla, la zanahoria, el ajo y el morrón. En wok de teflón, agregar las 2 cucharadas de aceite y calentar a fuego moderado. Incorporar los vegetales picados revolviendo, y luego de 5 minutos de cocción agregar las lentejas ya remojadas y escurridas. Cocinar otros 5 minutos e incorporar el cuadril cortado en trozos tamaño dado. Condimentar. Continuar la cocción 5 minutos y verter el vino si se desea. Cocinar hasta evaporar el alcohol y agregar los tomates
  2. Bajar el fuego y cocinar por 25 a 30 minutos más hasta completar la cocción de la lenteja. Presentar en cazuelas de barro, si se desea con papas, calabaza o arroz. Agregar perejil o queso de rallar para decorar.
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