Un guiso de lentejas saludable y rico

Un guiso de lentejas saludable y rico

En invierno hay ganas de comer comida que nos caliente el alma. Sopas y guisos son nuestros aliados saludables; ésto es así si seguimos recetas que cuiden la cantidad de grasas y sal de estas preparaciones. A continuación, una deliciosa receta para cautivar a toda la familia.


 

El 21 de junio llegó el invierno. La estación se presta para estar calentitos en casa y dedicarle un tiempito a la cocina con recetas para esta época. ¿Qué tal suena un guisito de lentejas? 

 

Ingredientes (para 6 porciones)

 

1/2 paquete lentejas remojadas por una noche (250 g).

1 cebolla grande.

1 morrón rojo.

1 zanahoria chica.

3 dientes ajo.

1 lata tomates.

1 bife de cuadril de 200 g.

2 cucharaditas de aceite de girasol.

100 cc de vino blanco (opcional).

Comino, pimienta blanca, pimentón y sal.

 

 

Preparación

 

1. Lavar los vegetales. Picar finamente la cebolla, la zanahoria, el ajo y el morrón. En un wok de teflón, agregar las 2 cucharadas de aceite y calentar a fuego moderado. Incorporar los vegetales picados revolviendo, y luego de 5 minutos de cocción agregar las lentejas ya remojadas y escurridas. Cocinar otros 5 minutos e incorporar el cuadril cortado en trozos tamaño dado. Condimentar. Continuar la cocción 5 minutos y verter el vino si se desea. Cocinar hasta evaporar el alcohol y agregar los tomates.

 

2. Bajar el fuego y cocinar por 25 a 30 minutos más hasta completar la cocción de la lenteja. Presentar en cazuelas de barro, si se desea con papas, calabaza o arroz. Agregar perejil o queso de rallar para decorar.

RELACIONADAS

El chocolate, el protagonista de julio

  Lic. Cecilia Sánchez (*)   Una educación integral sobre buenos hábitos y la incorporación moderada de gustos y placeres, son los que se pueden sostener en el tiempo.  ¿Cuántas veces ten&e...

El 9 de julio, una buena excusa para preparar el locro tradicional

La cocina popular es una manifestación de las cocinas regionales, a las que, generalmente, no les podemos poner los límites geográficos tradicionales. Es por eso que los platos pertenecen a una región y su variedad depende...

Cuando el invierno es la excusa perfecta

  Dejar de prestar atención a nuestro peso y a la buena nutrición cuando llegan los meses fríos para volver a preocuparnos recién en el verano para no lucir mal en vacaciones no es una buena idea para la salud. El c...

Suscribite a

Suscribite

y recibí todas las novedades