¡Llega el 9 de julio y no pueden faltar pastelitos!

¡Llega el 9 de julio y no pueden faltar pastelitos!

Crocantes y de abultado relleno, los pastelitos nunca faltan en las fiestas patrias. ¡Y si están hechos en casa mejor! 


 

Existen muchas recetas para hacer pastelitos, pero la mejor es con masa de hojaldre. Si bien esta masa lleva mucho tiempo, paciencia y dedicación, hoy te vamos a enseñar a hacer un hojaldre ultra rápido y con pocos pasos para que puedas lucirte con unos pastelitos que estarán para chuparse los dedos.

El relleno es a gusto del cocinero y los comensales: membrillo, batata, dulce de leche, mermelada... Lo que quieras.

 

Ingredientes

 

-500 gramos de harina común.

-150 gramos de grasa, manteca o margarina.

-1 taza de agua.

-1 cucharada de sal gruesa.

-Grasa para freír, cantidad necesaria.

-500 gramos de dulce a elección (batata, membrillo, dulce de leche)

 

Preparación

 

Preparar una salmuera mezclando la sal con el agua a fuego bajo hasta que la sal se diluya. En un bol colocar la harina y añadir la grasa cortada en cubitos. Unir con las manos hasta lograr un granulado. De apoco, ir agregando cucharadas de salmuera hasta lograr una masa suave que no se pegue en las manos. Estirar con palo de amasar y pintar con 50 gramos de grasa derretida. Luego, espolvorear con harina y doblarla en tres, el tercio izquierdo sobre el tercio central y el tercio derecho también sobre el tercio central. Hacer girar la masa de manera de que los bordes abiertos queden hacia los costados. Enfriar media hora. Ahora sí la masa está lista.

Estirarla fina y cortar cuadrados. Colocar una cucharadita de relleno y repasar el borde con el dedo humedecido en agua. Cubrir con otro cuadrado, teniendo en cuenta que las puntas no deben coincidir. Apretar las cuatro puntas y llevar al frío 30 minutos. Calentar grasa (puede ser aceite o una mezcla de ambas) y freír los pastelitos hasta que se doren. Al retirarlos se los puede espolvorear con azúcar o darles un baño de almíbar espeso y espolvorearlos con granas.

 

 

 

 

RELACIONADAS

21 de Septiembre: Día Mundial del Alzheimer

  El Alzheimer es una enfermedad progresiva y degenerativa del cerebro que provoca un deterioro en la memoria, el pensamiento y la conducta de la persona. La enfermedad de Alzheimer produce una disminución de las funciones intelectuales ...

Día Internacional del Chocolate

  El Día Internacional del Chocolate tiene sus orígenes en el año 1995, cuando se decide homenajear el nacimiento en 1916 del escritor británico Roald Dahl, autor de “Charlie y la Fábrica de Chocolate&rd...

Se cumplieron 101 años de la primera aplicación de la vacuna BCG

  Recientemente se conoció que en la provincia de Santa Fe hay unas 700 personas con Tuberculosis. La pandemia por Covid-19 desplazó el foco de atención de enfermedades que son consideradas endémicas, entre ellas est...

Suscribite a

Suscribite

y recibí todas las novedades