Una deliciosa tarta de chocolate... ¡con remolachas!

Una deliciosa tarta de chocolate... ¡con remolachas!

Combinar remolachas con su gusto dulzón y algo terroso con chocolate suena raro. Sin embargo, al igual que las nueces, las verduras también pueden ser un ingrediente formidable para la repostería. 


 

Hervida y rallada, la remolacha brinda a esta tarta de chocolate no sólo una textura fantástica, sino un gusto especial. Además, su coloración entre rojo oscuro y marrón le brinda un tono muy atractivo.

Además de contener nutrientes importantes como proteínas, fósforo, zinc, fibra, vitamina B6, magnesio, potasio, cobre, y manganeso, la remolacha también suministra cantidades significativas de vitamina A, vitamina C, calcio y hierro. Ahora si... ¡manos a la tarta!

 

Los ingredientes para un molde redondo desmontable de unos 18 centímetros de diámetro son:

-130 gramos de harina integral de trigo,

-200 gramos de remolacha cocida,

-1 paquete de manteca chico,

-90 gramos de azúcar negra,

-3 cucharadas de cacao,

-3 huevos,

-100 gramos de chocolate amargo,

-1 cucharadita de té de polvo de hornear,

-media cucharadita de sal,

-4 cucharadas de café expreso.

 

Preparación:

1. Cocinar las remolachas con su piel durante unos 30 minutos hasta que estén cocidas.

2. Romper el chocolate en trozos y derretirlo a baño maría. Colocar en un bol la harina, el cacao, el azúcar, el polvo de hornear y la sal y mezclar. Dejar enfriar la remolacha, pelarla y rallarla fino.

3. Mezclar la remolacha rallada, el chocolate derretido, el expresso y la manteca con la harina.

4. Batir los huevos en un bol separado, hasta que quede espumoso.

5. Añadir los huevos a la de harina. Engrasar el molde con manteca e incorporar toda la preparación.

6. Hornear en horno precalentado a 180 grados en el estante medio por 45 minutos. Dejar enfriar bien la tarta y desmoldar.

 

 

 

 

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