La temporada de pastas

La temporada de pastas

En verano, por lo general, la alimentación es más liviana. El calor alienta el consumo de ensaladas y platos fríos. No ocurre lo mismo cuando arranca el otoño. Las preparaciones calientes empiezan a ser protagonistas.


La espinaca es una fuente excelente de vitaminas K, A, C y ácido fólico. También es rica en manganeso, magnesio, hierro y vitamina B2. La vitamina K es importante para la salud de los huesos y es difícil encontrar vegetales con más vitamina K que la espinaca. También son especialmente importantes para la salud visual. 

 

¿Como hacer una pasta gratinada con espinaca? Vas a necesitar:

 

2 tazas de pasta (a elección).

1 taza y media de espinaca cocida y picada.

1 taza de crema para batir.

1 taza de queso mozzarella.

1 taza de queso parmesano.

Media cebolla picada.

1 diente de ajo picado.

1 cucharada de manteca.

1 taza de crutones pequeños.

 

Preparación

 

En una olla agregar agua y esperar hasta que hierva. Cuando rompa el hervor, añadir un poco de sal gruesa. Luego, agregá la pasta hasta que se cocine.

En una sartén, agregar la la manteca, el ajo y la cebolla. Cuando doren, mezclalos con la espinaca en un bowl. Añadí el queso mozzarella, la crema y la pasta. Salpimentar a gusto. Dividí en recipientes individuales y espolvoreá el queso parmesano por encima. Por último, horneá los recipientes por 15 minutos a 200 ºC., agregá los crutones y serví.

 

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