Tres exquisitas y saludables recetas para el domingo de Pascuas

Tres exquisitas y saludables recetas para el domingo de Pascuas

El menú de pascuas puede ser motivo de debate o indecisión. Por eso te ofrecemos tres opciones de fácil preparación, que tienen pescado en sintonía con la celebración de las pascuas.


 

TACOS DE PESCADO

 

Ingredientes:

 

1 paquete de tortillas de maíz.

1 kilo de filete de pescado blanco en tiras.

1 taza de harina.

2 cda. de mostaza.

3 huevos batidos.

Pan rallado.

2 tomates cortados en cubos finos.

1 cebolla pequeña en cubos finos.

1 pimiento.

1/4 lt. de crema fresca espesa.

2 cda. de mayonesa.

1/2 taza de perejil picado para adornar.

Sal y pimienta a gusto.

Vino blanco.

Salsa tabasco.

 

Preparación:

 

Lavar el pescado, cortarlo en tiras de aproximadamente dos centímetros de ancho y marinar por 10 minutos con un chorrito de vino blanco, la sal y la pimienta y unas gotas de salsa tabasco. Escurrir bien el pescado y pasarlo por la harina. Agregar a los huevos la mostaza y batir muy bien hasta incorporar, pasar el pescado por los huevos y después por el pan rallado presionando un poco para que se pegue muy bien el empanizado, freír hasta que quede crujiente y reposarlo sobre papel para que absorba el exceso de grasa.

Aparte, freír el tomate, la cebolla y el pimiento en un poco de aceite, agregar sal y pimienta; dejalo solo unos tres minutos hasta dorar. Reservar esto como acompañamiento por separado o dentro del taco.

Aparte preparar en la licuadora una salsa con la crema y la mayonesa, un poquito de pimiento, agregar sal al gusto, licuar muy bien hasta formar una mayonesa, reservar para servir con los taquitos. Adornar con perejil picado.

 

 

DORADO AL HORNO CON PAPAS

 

Ingredientes:

 

1 dorado de 500 g.

2 papas.

10 cebollitas.

1 diente de ajo.

Jugo de 1/2 limón.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

 

Preparación:

 

Para esta receta, calentar abundante aceite en una sartén. Pelar y cortar las papas en rodajas, freírlas ligeramente sin que lleguen a dorarse y retirar a un plato con papel absorbente. Bajar el fuego, que esté muy bajito y hacer las cebollitas, casi como si se confitasen, durante 15 minutos. Escurrir y retirar también a un plato. Calentar el horno a 180 ¦C. En una fuente para horno poner como base las papas y las cebollitas, y sobre éstas el dorado abierto, ya salado previamente. Regamos con un poquito de aceite de oliva y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que el dorado esté listo, ya que dependerá del tamaño. Aparte, en una sartén dorar un diente de ajo laminado, retirar y verter el jugo de limón. En cuanto saquemos el dorado del horno regar con este refrito y servir inmediatamente. El dorado es un pescado óptimo para cocinar. Funciona estupendamente en el horno, tanto para rellenar como para hacerlo de una pieza sobre una cama de papas.

 

CROQUETAS DE ATÚN

 

Ingredientes:

 

50 gr. de manteca.

2 cda. de cebolla finamente picada.

1 cda. de apio.

1 cda. de perejil finamente picado.

1/2 lt. de leche.

1 taza de harina.

1 huevo.

Pan rallado.

Aceite para freír.

Sal.

Pimienta.

4 latas de atún escurridas.

 

Preparación:

 

Derretir la manteca y dorar en ella la cebolla picada y luego el apio. Licuar la leche, la harina, la sal y la pimienta. Agregar sobre la manteca y dejar a fuego suave por 5 minutos. Llevar la mezcla al congelador por 15 minutos, luego retirarla y mezclar con el atún y el perejil picado. Formar las croquetas, pasarlas por huevo batido, después por pan rallado y dorar en el aceite caliente a fuego suave. Escurrir y acomodar en un plato grande, adornar con ramas de perejil. Acompañar con ensalada de pepinos o de lechugas mixtas. Estas croquetas son ideales como una entrada o bien para los chicos.

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